+7 4822 36-23-93
niyamatver2@mail.ru

бесплатная доставка от 750р.

+7 4822 36-23-93
niyamatver2@mail.ru

бесплатная доставка от 750р.

0
Ваша корзина
тут пока пусто...
на сумму 0 рублей
+7 4822 36-23-93
niyamatver2@mail.ru

бесплатная доставка от 750р.

Сочетание японской и итальянской кухни в одном ресторане
0
Ваша корзина
тут пока пусто...
на сумму 0 рублей

Немного о Японии

Суши на любой вкус

Основной ингредиент для приготовления любого вида суши – рис. А вот уже от выбора начинки и приправы формируются разновидности этого прекрасного блюда. 


Нигири. Готовится из отваренного риса, крепко спрессованного вручную в продолговатый шарик. Сверху, в малом количестве, добавляется соус васаби. Основная начинка полностью покрывает рис. Нигири связывают тонкой полосой известной морской водоросли под названием «нори».

 

Гункан-маки. Шарик из риса скатывают вручную, и обрамляют его тонкой и сухой полосой нори. Наполнение выбирают из сочетающихся по вкусу начинок, чаще всего – икру. 
Маки суши. Зачастую среди любителей известны как «роллы». Для приготовления используют специальный коврик из бамбука, под названием «макису». Суши скручивают в цилиндр, а рис с начинкой покрывается листом нори. Приготовленный ролл делится на несколько отдельных кусочков суши. 


Футомаки. Это большой рулет, в котором рис завернут в нори с разными начинками. 

Хосомаки. Рулет, небольших размеров, с нори снаружи. Его размеры не превышают 2см. Обычно готовится с одним наполнением. 

Темаки суши. Имеет конусообразную форму из нори, внутрь которой добавляется содержимое. Из-за большого размера - принято есть руками. 

Урамаки. Известен, как «ролл наоборот». И неспроста, ведь рис у этого ролла - снаружи, а наполнение скрыто под слоем нори внутри. Обычно урамаки покрывают стружкой сушеного тунца или семенами кунжута. Иногда может готовиться с разными начинками. 

Темпура суши. Это овощи с морепродуктами в кляре. Готовится в глубокой раскаленной сковороде, в бурлящем растительном масле 

Оси суши. Осибако – специальный деревянный инструмент, которым оси суши спрессовывают в особые брусочки. В самый низ осибако выкладывают начинку, покрывая её рисом. Затем всё это крепко сжимают для получения плотных брусочков. Готовые оси суши нарезают и подают небольшими кусочками. 

Инари суши. Рис подают в специальном мешочке из тофу. Дополнительные начинки не предусмотрены. Иногда тофу заменяют тонким омлетом, реже - засушенной тыквой. 

Тираси суши. Известны как бара суши. Подается в виде блюда на полной тарелке риса с начинкой сверху.

 


Эдомаэ тираси суши. Для приготовления используют сырые ингредиенты, которые аккуратно укладывают на рис. 

Гомокудзуси. Перед подачей на стол, все ингредиенты перемешивают с рисом. Подается на тарелке. 

Нарэ суши. Очень старый, сложный и поэтому нераспространенный рецепт. Очищенную, засоленную рыбу укладывают под пресс в деревянные бочки. Там её хранят около месяца. Перед тем, как приступить к следующему этапу приготовления, рыбу вымачивают в воде. После чего слоями выкладывают с рисом. Блюдо считается полностью готовым спустя 6 месяцев. Срок годности нарэ суши – полгода. Также, для сравнения, стоит обратить внимание на сашими. Хотя в их составе нет риса, условно, это блюдо всё равно относят к суши. 

Сашими готовится из различного числа сырых морепродуктов или мяса. Подавать принято с листами сисо, соевым соусом и васаби.